1958
1971
Leurs enfants Christine et Bernard, ainsi que leurs conjoints respectifs Ghislain Coussement et Marité Daneau prennent le relais.
1978
A quatre, ils décident d’ouvrir un nouveau restaurant gastronomique : le « Bois de Boulogne ».
1986
1987
1993
La société investit dans une nouvelle implantation sur la Grand Place de Mouscron : le restaurant « L’Escapade » est né.
1994
1999
2003
2007
Ses 2 fils, Laurent et Vincent Coussement, prennent la direction de la société, aidés par les autres membres de leur famille. « L’Escapade » est entièrement repensé : Le « Nano » est né : nouveau décor et nouvelle carte.
2011
L’année commence de manière brutale. Le Brasse Temps à Mons est partiellement détruit dans l’incendie de la boîte de nuit attenante. De grands travaux sont entrepris pour une rapide réouverture.
2012
« Le Passé Simple » est agrandi afin de mieux accueillir les clients de plus en plus nombreux et assurer au personnel de meilleures conditions de travail. Des travaux sont également réalisés afin de centraliser la cuisine.